Lachsfilet in Honig-Senf-Sauce

HONIG-SENF-LACHS IN FOLIE:

  • 1 Charge Honig-Senf-Sauce (siehe unten)
  • 1kg Lachs, ohne Knochen und Haut
  • 1 Esslöffel fein gehackte frische Petersilie


ZUTATEN FÜR DIE HONIG-SENF-SAUCE:

  • 1/3 Tasse Vollkornsenf
  • 1/4 Tasse Honig
  • 4 Zehen Knoblauch, geschält und gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1/4 Teelöffel Koscheres Salz
  • 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Alternativ einen Grill auf mittlere Hitze vorbereiten.
  2. Honig-Senf-Sauce nach oben stehendem Rezept zubereiten.
  3. Ein großes Backblech mit Alufolie auslegen. Die Folie mit etwas Kochspray einsprühen und den Lachs in die Mitte legen.
  4. Die Honig-Senf-Sauce gleichmäßig über den Lachs verteilen, sodass die Oberseite vollständig bedeckt ist.
  5. Die Seiten der Alufolie hochklappen und über den Lachs falten, bis ein geschlossenes Päckchen entsteht. (Ist die Folie zu klein, einfach ein zweites Stück Folie darüberlegen und die Ränder fest verschließen.)

Backofen:

  1. Den Lachs im Ofen 14-15 Minuten backen, bis er fast durchgegart ist. (Die Garzeit variiert je nach Dicke des Filets. Bei dünneren Filets den Lachs nach 12 Minuten prüfen.)
  2. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und die Folie vorsichtig aufklappen, dabei den Dampf entweichen lassen.

Grill:

  1. Den Lachs auf den Grill legen und 10-12 Minuten garen, bis er fast durchgegart ist.
  2. Den Lachs vom Grill nehmen und die Folie vorsichtig aufklappen, dabei den Dampf entweichen lassen.

Tipp:

  • Servieren Sie den Lachs mit frischem Gemüse, Reis oder Kartoffeln.
  • Für eine rauchige Note können Sie den Lachs vor dem Backen auf der Hautseite kurz in einer Grillpfanne anbraten.

Genießen!

Quelle: Bild von -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ auf Pixabay

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